Barbera d’Alba DOC 2017-12-01T18:03:37+00:00

BARBERA D’ALBA D.O.C.

barbera d'alba

Vino piemontese per eccellenza, raggiunge il suo massimo splendore dopo 2/3 anni di invecchiamento

Vitigno: Barbera 100%
Zona di produzione: Roero
Acidità totale: 5,0 g/l
Invecchiamento: in botti di legno di albicocca, tramandate di generazione in generazione.
Colore: brillante, rosso rubino intenso con riflessi lievemente violacei.
Profumo: delicati, eterei, intensi, ampi e persistenti, spiccano sentori fruttati di prugna, mora e ciliegia, leggermente speziato.
Sapore: pieno ed avvolgente, caratteristica l’acidità, piacevolmente armonico. Il sapore è asciutto, fresco e fragrante, molto persistente.
Abbinamenti: particolarmente indicato nell’abbinamento a primi piatti, carni rosse alla griglia o al forno, formaggi a pasta morbida di breve/media stagionatura.

La Barbera d'Alba ottiene 1 bicchiere nella guida Gambero Rosso